9 янв. 2013 г.

С прошедшими!) и Отчет для сообщества блогеров)

Вот и уже 2013.. и даже 9 января, не только ли мы праздновали новый год, не успели оглянуться и уже половина января прошла. Дорогие мои, с новым годом, с наступившим и уже во всю вступившим в свои права)
Не делаю себе каких то больших планов, хочется только по больше времени уделять себе и родным, не знаю на сколько смогу это осуществить. Посмотрим, чем нас удивит этот год.

Покажу вам салат который мы делаем всегда на праздничный стол, как раньше оливье, так сейчас этот салат)

Салат с Cёмгой

2 пучка салата, мелко порезанного
50 гр. сыра натертого на крупной терке
150 гр. копченой семги (лосося) мелко порезать
2-3 куска хлеба, порезанного на кубики и обжаренного в сливочном масле до румяности.

Соус:
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. сметаны
1-2 зубка чеснока, пропущенного через чеснокодавку
1 пучочек укропа, мелко порезанного

Выкладываем слоями:
Салат, затем соус, затем сыр, рыбу и сверху гренки.
Не смешивать. Перемешать непосредственно перед подачей.




 Пропорции я не соблюдаю, делаю всегда "на глаз"))
Рецепт взят: Irina Vaynerman/jazzedcook.com 

А на рождество делала такой вот не замысловатый суп, из горошка, увидела в передачи у
Найджелы Лоусон. Смотрела передачу уже давно, поэтому может что то упустила в приготовлении, но и так было вкусно, просто и после калорийной еды на новый год, самое то))

Суп пюре из зеленого горошка с сыром Моцарелла



 450 грамм замороженного зеленого горошка
 150 грамм сыра Моцарелла
примерно 400 мл овощного бульона
соль, перец

Зеленый горошек залить бульонов и поставить на огонь. Дать закипеть, проварите минуты три, уберите с огня. Моцареллу руками разорвите на небольшие волокна, положите в суп и взбейте блендором. Добавьте соль и перец. Подавайте.

Можно подать с гренками, можно оставить немного зел.горошка и после взбивания положить его в суп, а так же добавить каких нибудь трав, вариантов много)