9 янв. 2013 г.

С прошедшими!) и Отчет для сообщества блогеров)

Вот и уже 2013.. и даже 9 января, не только ли мы праздновали новый год, не успели оглянуться и уже половина января прошла. Дорогие мои, с новым годом, с наступившим и уже во всю вступившим в свои права)
Не делаю себе каких то больших планов, хочется только по больше времени уделять себе и родным, не знаю на сколько смогу это осуществить. Посмотрим, чем нас удивит этот год.

Покажу вам салат который мы делаем всегда на праздничный стол, как раньше оливье, так сейчас этот салат)

Салат с Cёмгой

2 пучка салата, мелко порезанного
50 гр. сыра натертого на крупной терке
150 гр. копченой семги (лосося) мелко порезать
2-3 куска хлеба, порезанного на кубики и обжаренного в сливочном масле до румяности.

Соус:
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. сметаны
1-2 зубка чеснока, пропущенного через чеснокодавку
1 пучочек укропа, мелко порезанного

Выкладываем слоями:
Салат, затем соус, затем сыр, рыбу и сверху гренки.
Не смешивать. Перемешать непосредственно перед подачей.




 Пропорции я не соблюдаю, делаю всегда "на глаз"))
Рецепт взят: Irina Vaynerman/jazzedcook.com 

А на рождество делала такой вот не замысловатый суп, из горошка, увидела в передачи у
Найджелы Лоусон. Смотрела передачу уже давно, поэтому может что то упустила в приготовлении, но и так было вкусно, просто и после калорийной еды на новый год, самое то))

Суп пюре из зеленого горошка с сыром Моцарелла



 450 грамм замороженного зеленого горошка
 150 грамм сыра Моцарелла
примерно 400 мл овощного бульона
соль, перец

Зеленый горошек залить бульонов и поставить на огонь. Дать закипеть, проварите минуты три, уберите с огня. Моцареллу руками разорвите на небольшие волокна, положите в суп и взбейте блендором. Добавьте соль и перец. Подавайте.

Можно подать с гренками, можно оставить немного зел.горошка и после взбивания положить его в суп, а так же добавить каких нибудь трав, вариантов много)

4 комментария:

  1. Ириш, привет! И тебя с прошедшими и наступившими праздниками!
    Очень понравился твой салатик с семгой! Не представляю кто бы мог к такому быть равнодушен, очень вкусно!
    А суп из зеленого горошка я обожаю. С моцареллой обязательно попробую. У меня ещё в планах был с сыром бри. Скажи, а ты его не протирала через сито? Или твой блендер хорошо справился с гороховой шкуркой?
    P.S.Спасибо за отчет и новую тему в ПВ, я в запаре.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, нет не справляется, хотя он у меня и зверь)) Но мне так нравится, Он же пюре, а вот для крем-супа нужно протереть конечно)
      Да не за что) Ты уже меня сколько раз выручала)

      Удалить
  2. Ирина, привет! и тебя с праздником!
    Спасибо за рецепты. понравился ,как салат, так и суп!
    всего тебе хорошего в новом году! и побольше времени в сутках :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое) Ой, мне кажется сколько его не давай, все ровно мало будет( Что поделать, темп жизни бешеный стал какой то))

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.