20 авг. 2012 г.

Салат с печеным кабачками и свежими помидорам

У нас стоит такая жара, что делать не хочется вообще ни чего. Кто бы все за меня делал)) Готовлю только легкое/быстрое, а так как я теперь и на диете, хотя это не диета, а просто отслеживание калорий, то еда должна быть и не калорийной. Да и не тянет на жирное в такой жаре. Один из моих любимых летних салатов. Когда то, давно рецептом поделилась Джамала-Paloma, на сайте http://jazzedcook.com.







3 больших цуккини(молодой кабачок)
4 больших помидора
1 небольшой пучок зеленого лука, несколько листиков фиолетового базилика
1-2 зубчика чеснока
Чесночный перец, черный перец, соль
1 десертная ложка винного уксуса или лимонный сок по вкусу


Разогреть духовку на 200 градусов. На противень налить масло, довольно щедро, чтобы хватило обмазать все кабачки.

Кабачки нарезать на ломтики.

Каждый ломтик прямо на противне обмазать маслом, переворачивая. Распределить в один слой на противне. Посыпать чесночным перцем или просто солью. Запекать примерно 20 минут. Кабачки станут мягкими.

Готовые кабачки остудить до теплого. Выложить их миску прямо с маслом, с которым они запекались.

Добавить порезанные помидоры, зеленый лук, чеснок ломтиками. Посолить, поперчить, полить винным уксусом.

 Я делаю немного по другому. Масло беру по минимуму. Нарезанные цуккини складываю в глубокую чашку, добавляю немного масла, не больше чайной ложки, накрываю крышкой и хорошо встряхиваю, что бы масло хорошо распределилось. Запекаю на противне застланным бумагой для выпечки. Чеснок давлю через чеснокодавку. Остальное все так же. В этот раз сделала с мятой.
.