2 июл. 2012 г.

Все сразу..

Чем дольше не пишешь, тем сложнее возвращаться..
Меня не было так давно, ужас, хотя я частенько заглядываю, прохожусь по любимым блогам, молча в основном. Не знаю почему так, что то не пишется. А надо, надо дать себе толчек, и начать опять писать, хоть более менее регулярно.
Для начала просто пару фотографий из последней поездки в город Штральзунд. Там мы жили когда только переехали в Германию. Сейчас ездим в гости к свекрови)
Именно в свою последнею поездку туда, я поняла, как сильно хочу быть рядом с морем..мечта. Пусть оно и холодное там, мне так здорово было рядом с водой..





Гуляш со сливками и анчоусами.


500 грамм гуляша(свинина, говядина)
1 большая луковица
3 ст.л томатной пасты
1 ч.л сухого розмарина(у меня веточка свежего)
3 ст.л масла сливочного
200 мл бульона(овощной)
1 ст.л соевого соуса
300 мл сливок
6 филе анчоусов


1. Очистите и нарежьте мелко лук.
2. Растопите масло в сковороде, на средней огне, обжарьте мясо с луком, томатной пастой и розмарином. Лучше  мясо обжаривать небольшими порциями, что бы все кусочки хорошо зарумянились.
3. Переложите мясо в кастрюлю, добавьте бульон и соевый соус. Оставьте тушиться на среднем огне, примерно 1 час, пока мясо не станет очень мягким и соус загустеет.
4. Мелко порубите анчоусы.
5. Добавьте сливки и анчоусы к мясу. Проварите в течение 2-4 минут .
6. Добавьте соль и перец по вкусу.
7.Можно подать с отварным картофелем. Украсьте блюдо рубленой петрушкой.