21 апр. 2012 г.

Чизкейк A LA CAFE SOlO

Опять рецепт из книги delicious days от  Nicole Stich. Опять восторгаюсь ей. Простые продукты, простые рецепты, но результат всегда замечательный, мне пока понравилось все что делала. Этот чизкейк на данный момент мой любимый. Здесь совпадает все, тонкое тесто, нежная, совершенно не осевшая начинка. Обязательно возьмите творог с рекомендуемой жирностью. И попробуйте его чуть теплым, уверенна вам тоже понравиться)))

Чизкейк A LA CAFE SOLO



Тесто
125 грамм сливочного масла комнатной температуры(плюс немного для формы)
1 небольшое яйцо комнатной темппературыры
60 грамм сахара
200 грамм муки( плюс 2 ст.л для работы)

Начинка
750 грамм 40% не зернистого творога( или же Topfen)
5 ст.л порошка ванильного пудинга( пудинг тот что для варки)
120 грамм сахара
сок 1 лимона
5 яиц
125 грамм растопленного сливочного масла
семена одного ванильного стручка по желанию

Нагрейте духовку до 175 градусов. Подготовьте разъемную форму диаметром 26 см, смажьте ее сливочным маслом.

Все ингредиенты для теста сложите в чашку и миксером с насадками для замешивания теста, тщательно все смешайте. Переложите тесто на рабочую поверхность и еще раз вымесите тесто. Оно настолько мягкое, что его можно распределить по форме руками. При этом сделайте равномерный ободок высотой 3-4 см. Когда все будет готово, наколите тесто вилкой в нескольких местах.

В большой чашке взбейте миксером все ингредиенты для начинки и вылейте её в подготовленную форму.

Выпекайте чизкейк в горячей духовке, на втором уровне с низу. Примерно 45 минут, пока тесто не станет золотистым. А творожная масса при легком нажатием пальцем должна быть уже относительно плотной. Готовый чизкейк достаньте из духовки и оставьте полностью остыть.