17 февр. 2012 г.

Мини-лепешки со сливой, корицей и штройзелем


Мини-лепешки со сливой, корицей и штройзелем.




начинка:
консервированная слива (385 грамм нетто)
25 грамм просеянного крахмала
30 грамм сахара
цедра 1/2 лимона

тесто:
200 грамм муки
2 ч.л без горки разрыхлителя
125 грамм творожной массы
40 грамм сахара
1 п. ванильного сахара
цедра 1/2 лимона
5 ст.л молока
2 ст.л раст.масла без запаха

штройзель:
2 ванильных сухарика(по 10грамм )
50 грамм растопленного слив.масла
1 ст.л муки
1 ст.л крупного сахара
1/2 ч.л корицы

Сливу откиньте на дуршлаг, слившийся сок отставьте в сторону.
Крахмал смешайте с 4 ст.л слитого сока.
В небольшое кастрюльке вскипятите оставшийся сок от слив, добавьте сахар, цедру лимона. Влейте подготовленный крахмал, хорошо перемешайте и вскипятите еще раз.
Уберите с огня и добавьте сливы. Остудите.

Муку просейте с разрыхлителем. Добавьте творог, сахар,ван.сахар, цедру лимона, молоко и масло. Миксером перемешайте тесто, сначала на низкой постепенно повышая скорость до высокой, в течение минуты. Не мешайте долго, иначе тесто станет липким.
Рабочее место посыпьте мукой. Тесто разделите на 8 частей. Каждый кусочек раскатайте в лепешку диам.12 см, круглой формой вырежьте кружочки диам. 10 см.
Переложите лепешки на лист, застеленный бумагой для выпечки, наколите несколько раз вилкой. Равномерно распределите начинку. Посыпьте штройзелем.
Для штройзеля размельчите сухарики(в блендере или скалкой), смешайте крошки с остальными ингредиентами.

Выпекаем в предварительно нагретой духовке до 180гра. примерно 20 минут.



Ну и конечно у меня было все немного по другому)))) как же иначе;
Слива свежая, её я нарезала мелко, и потушила с 1/4 ст. воды+ остальные ингредиенты по рецепту. еще думаю здесь был бы коричневый сахар хорош) Разрыхлителя по забывчивости только 1 ч.л. Получилось хорошо, но думаю с двумя они еще пышнее вышли. Так что нужно все же две. А так очень, очень удачный рецепт.