8 февр. 2012 г.

Кофейные брауни


 
Нам понадобится:

50 гр. маргарина или масла
120 гр. шоколада
175 гр. коричневого сахара( у меня 120 грамм, 60+60грамм нормального и коричневого сахара)
2 яйца
1 ст.л. растворимого кофе, разведённого в 1 ст.л. воды
90 гр. муки
1/2 ч.л. разрыхлительного порошка
1 щеп. соли
50 гр. орехов кешью( у меня смесь лесного с миндалем)

Приготовление:
Масло и шоколад растопить на водяной бане и убрать в сторону, чтоб остыло.
Яйца взбить с сахаром до белой пены, не прекращая взбивания добавить шоколадно-масляную массу и кофе. Добавить соль, разрыхлительный порошок и просеянную муку. Всё аккуратно смешать лопаткой. Добавить рубленные орехи.
Форму для выпечки размером примерно 20\20 выстелить пекарской бумагой, выложить тесто и разровнять.
Отправить в разогретую до 180 гр. С. духовку на 15-20 минут. Режим - горячий воздух.
Готовность проверяем деревянной палочкой, к ней ничего не должно прилипнуть. Но и не пересушите.
Готовый "пирог" достаём из духовки и даём полностью остыть. Разрезаем на маленькие квадратики чистым ножом. После каждого разреза вытрите лезвие ножа мокрой салфеткой.


Рецепт взят на форуме www.vkusnota.info у Гали mia