3 янв. 2012 г.

С новым годом!!

             С новым годом всех всех!!!!
надеюсь, что вы все, как говорят немцы"хорошо вскользнули в новый год") Желаю вам счастья, удачи, здоровья и любви конечно же))))


У нас сегодня  Суп из моркови и фенхеля от Наташин/biteandsip
Очень вкусно, просто и диетично)) как раз после праздников то) Натуль, спасибо за рецепт, вообще я думаю что фенхель стал тем овощем который будет теперь частенько появляться на нашем столе)
Рецепт по ссылке, у Наташи


А еще очень вкусный яблочный пирог, рецепт взяла у Сони/sonulya.livejournal.com,http://sonulya.livejournal.com/142207.html

Очень вкусно получилось, много яблок, мало теста, плюс сахар придает карамельный вкус яблокам. Я делала с орехами просто добавила смесь разных орехов и изюма, а у Сони с клюквой, так что на ваш вкус рецепт можно "подбить")Итак...

                    Быстрый яблочный пирог 

 

 4 - 5 штук кислых яблок (~500 г очищенных яблок), очистить от сердцевины и нарезать на тонкие ломтики
1/2 стакана свежей или замороженной клюквы, по-желанию
1/3 стакана утрамобованного коричневого сахара
3 столовых ложки яблочного сока

1 1/3 стакана муки (all-purpose unbleached)
1/2 стакана сахара
1 1/2 ч.л. пекарского порошка
щипотка соли
2/3 стакана теплого молока
1 яйцо
6 столовых ложек сливочного масла, растопить
1 ч.л. ванильного экстракта

Разогрейте духовку до 180C (350F).  Смажьте маслом круглую или квадратную форму размером 22 - 23 см (9-10 inches).( у меня низкая форма,26см диаг.)

Смешайте нарезанные яблоки и клюкву с коричневым сахаром и соком.  Отставьте в сторону.

Смешайте все сухие ингредиенты - муку, сахар, пекарский порошок и соль. 

Смешайте теплое молоко, яйцо, растопленное масло и ваниль.  Быстро смешайте с мучной смесью и вылейте в подготовленную форму.  Поверх выложите яблочную смесь, стараясь чтобы больше яблок пришлось по краям формы. 

Выпекайте 50 - 60 минут или пока пирог не зарумянится и лучинка/нож вставленная в центр пирога не будет выходить чистой.

Вытащите готовый пирог из духовки и дайте постоять 5 минут.  Аккуратно ножом отсоедините по краям пирог  от формы и оставьте еще на 15 - 20 остывать.  Подавайте теплым или комнатной температуры, по желанию посыпав сахарной пудрой или с мороженным или взбитыми сливками.