11 сент. 2012 г.

Домашнее яблочное печенье



около 250 г яблок кислого сорта, очищенные только от семян, нарезанные небольшими кубиками
1-2 чайные ложки лимонного сока
45 г ванильного сахара
1 щепотка молотой корицы
100 г сливочного масла
1 яйцо
150 г муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
1 щепотка соли

Температура: 180 градусов, сверху и снизу, разогретая духовка
Время выпечки: 15-20 минут
Результат: около 20 штук

Половину сливочного масла поместите в кастрюлю и растопите. Добавьте сахар и дайте пару минут покипеть, что бы сахар растворился. Добавьте нарезанные яблоки и обжаривайте их на большом огне, примерно 10 минут. Пока жидкость не выпарится и не станет консистенции сиропа. Добавьте корицу и оставьте в сторону остывать.

Оставшееся сливочное масло, взбить, ввести яйцо. К маслу всыпьте муку смешанную с порошком для выпечки, соль и остывшие яблоки. Противень застелите бумагой для выпечки. Выкладывайте ложкой тесто, оставляя достаточно расстояния между печеньем. Выпекайте до светло золотистого цвета. 


4 комментария:

  1. Такое ароматное печенье, даже чувствую на расстоянии, рецепт надо взять себе на заметку....

    ОтветитьУдалить
  2. Люблю всё яблочное, а вот печенье не пробовала... спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  3. Испекла печенюшки. Очень понравились. Ароматные, в меру сладкие, мягкие, как прянички. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, очень очень рада, на здоровье))

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.