9 июн. 2012 г.

Шоколадный тарт



Что нужно:
170 гр. шоколада не менее 70% какао
80 гр. масло
4 яйца
100 гр. сахар
1 щепотка соли
30 гр муки
сливочное масло для формы
сахарная пудра или какао для украшения

Разогрейте духовку до 180 ° С.

Растопите шоколад и масло на водяной бане и отставьте в сторону, чтобы охладилось.  
Взбейте яйца и сахар до пушистый крем. Добавьте шоколадно-масляную смесь и перемешайте венчиком. Сверху просейте муку с солью и тщательно перемешайте. Вылейте смесь в форму диаметром 26 см., смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекайте в течение 15-20 минут, пока поверхность не станет эластичным. Выньте из духовки и дать полностью остыть на решетке. Достаньте тарт из формы и посыпьте сверху сахарной пудрой или какао.

Рецепт из блога http://loisslokoski.blogspot.de/2009/01/chocolate-tart.html

2 комментария:

  1. Альира, а тарт успевает за это время пропечся или серединка должна быть кремовой?? какой он по консистенции?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. успевает) он же тонкий совсем)по консистенции нежный, слегка влажный)у меня нет фото в разрезе, так как он исчезает мгновенно) но по ссылке есть разрез.Нам очень! полюбился)

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.