15 мар. 2012 г.

безумно сладкое))

Сегодня с безумно сладким, калорийным, но каким вкусным!! рецептом.
Не так давно открыла для себя блог http://photisserie.blogspot.com Девушка сам немка, но живет в Париже и учиться на кондитера, как то даже не звучит, она будущая Patissière вот это намного красивее))В ее блоге можно так же рецепты и на английском читать)
Итак что же это в переводе, конфитюр, намазка на хлеб? Не знаю, оставлю так как у хозяйки рецепта) скажу только, это так вкусно, знаете конфетки такие Toffifee есть, так вот возьми их как нибудь растопи, что ли, будет вот этот вкус)))


Confiture Caramel au Beurre Salé 




300   грамм сахара
6 ст .л воды
240 грамм масла
  5   грамм соли 
200 грамм сливок

Небольшой кастрюле смешайте сахар и воду, поставьте вариться на маленькой температуре, пока сахар не превратиться в карамель светло-золотистого цвета.
Масло порежьте на небольшие кусочки, и постепенно введите в карамель(осторожно, карамель очень горячая, следите что бы не брызнула)
Добавьте соль и проварите еще в течение примерно 2 минут, масло должно полностью раствориться, а масса стать густой.
Уверите массу с огня, добавьте подогретые сливки. Тщательно перемешайте. Разложите по баночкам и оставьте остывать.

Из этих продуктов выходит примерно 750 мл.

Все же какую то ошибку я сделала, сегодня, когда масса полностью остыла в холодильнике, она немного загустела, но она хорошо намазывается, так и должно быть.Но появились маленькие шарики, как маленькие-маленькие кусочки масла. Они не мешают и на вкус не влияют, это только зрительная придирка. Может надо было дать полностью остыть в комнате,? Я сразу в холодильник поставила. Или огонь еще меньше делать, я готовила на ближе к среднему.. Напишу хозяйке в блог, посмотрю что она ответит)

5 комментариев:

  1. Вау...вот это здорово! Прощай фигура :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюшь, ну понимаешь,это тааак вкусно)) забываются калории, короче опасный конфитюр)))

      Удалить
  2. я люблю Toffifee , значит мне такое точно подойдёт!и я люблю такие мастительные темы, так что мне точно подойдёт!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Танюшь, спасибо, это реально вкусно)) а как просто! и быстро)

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте

    Ваш блог привлек наше внимание качеством своих рецептов.

    Мы будем счастливы, если вы его зарегистрируете на Ptitchef.com, чтобы мы могли внести его в наш список.

    Ptitchef является справочником, в который входят самые лучшие кулинарные сайты интернет-сети. Многие сотни блогов уже записаны и с помощью Ptitchef рекламируют свой сайт.

    Чтобы записаться на Ptitchef, зайдите на http://ru.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form или зайдите на http://ru.petitchef.com и нажмите на "Добавить ваш блог-сайт" на верхней панели.

    С наилучшими пожеланиями

    Винсент
    Petitchef.com

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.