8 февр. 2012 г.

Кофейные брауни


 
Нам понадобится:

50 гр. маргарина или масла
120 гр. шоколада
175 гр. коричневого сахара( у меня 120 грамм, 60+60грамм нормального и коричневого сахара)
2 яйца
1 ст.л. растворимого кофе, разведённого в 1 ст.л. воды
90 гр. муки
1/2 ч.л. разрыхлительного порошка
1 щеп. соли
50 гр. орехов кешью( у меня смесь лесного с миндалем)

Приготовление:
Масло и шоколад растопить на водяной бане и убрать в сторону, чтоб остыло.
Яйца взбить с сахаром до белой пены, не прекращая взбивания добавить шоколадно-масляную массу и кофе. Добавить соль, разрыхлительный порошок и просеянную муку. Всё аккуратно смешать лопаткой. Добавить рубленные орехи.
Форму для выпечки размером примерно 20\20 выстелить пекарской бумагой, выложить тесто и разровнять.
Отправить в разогретую до 180 гр. С. духовку на 15-20 минут. Режим - горячий воздух.
Готовность проверяем деревянной палочкой, к ней ничего не должно прилипнуть. Но и не пересушите.
Готовый "пирог" достаём из духовки и даём полностью остыть. Разрезаем на маленькие квадратики чистым ножом. После каждого разреза вытрите лезвие ножа мокрой салфеткой.


Рецепт взят на форуме www.vkusnota.info у Гали mia

9 комментариев:

  1. Ира, какие красивые и сочные брауни! Вот сижу пью кофе-кто бы угостил такими?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как, кофе и брауни...эх)))А они так кофейком пахнут)

      Удалить
  2. Ира, как у тебя по-девичьи стало, так розово! ВЫ с Наташей сегодня решили по брауни ударить, сижу завидую, а сил печь нет. Выдохлась я сегодня. Брауни , хоть и простая вещь, требует осторожности с температурой и временем. Пересушить очень легко, а у тебя видно, что они влажные.
    Кстати, у тебя есть специальная квадратная форма?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, розово, у меня часто меняется "шапка", по настроению) я и дома так, частенько передвигаю/переставляю все)
      Бывает Натуль, если есть возможность отдохни, успеешь, напечешь еще)
      Не, представляешь нет! блин вот сегодня была нужна и нет такой маленькой( пришлось брать стеклянную для запекания, я в них не люблю печь( явно надо опять в магазин за формами наведаться))

      Удалить
    2. Я тоже мечтаю все о жестяной квадратной

      Удалить
    3. Да я тут вообще поняла, что мне не только такая нужна;)) еще нужна разъемная с диагональю 22, для кекса 30см....ээ я еще что нибудь придумаю)))

      Удалить
  3. Вау, Ириш, какое у тебя "приветствие" шикарное! Обожаю нарисованные рецепты, где-то в жж было сообщество таких вот любителей поготовить и порисовать... Кстати, ты нашла тот сайт, который искала?..

    Уже очень хочу кофейные брауни, так как буду есть их только я, а значит мне больше достанется)))

    ОтветитьУдалить
  4. неа, так и не нашла( нашло кое что похожее, но это все же не то,что я искала( остается наедятся что когда нибудь случайно наткнусь на него) Знаешь эти брауни скорее шоколадные чем кофейные) в этом варианте можно для детей, а вот для взрослых я бы может еспрессо взяла, что бы аромат кофе был сильнее выражен, мне кофе много не бывает)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нужное замечание, возьму на заметку и добавлю кофе щедро!))

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.