24 янв. 2012 г.

Закусочные булочки


 Помню в свое время был прям булочный бум)) Когда Карина поделилась этом рецептом их делали все) Я же все время собиралась и забывала. И ведь зря. Вчера сварив борщ вспомнила про эти булочки и решила сделать. Это очень вкусно, должна вам сказать. У нас уже не осталось ни одной булочки. Альбина сначала кривя носом спросила, это что, с чесноком? эээ.. а потом съела 4 штучки)))За фото простите, я потом перефотографирую, просто темно уже было, и некогда)











ТЕСТО
- 500 г муки
- 250 мл теплой воды
- 7 г сухих дрожжей (20 г свежих)
- 3 ст. л. растительного масла (50 г свиного жира)
- 2 ч. л. патоки (мед, сахар)
- 2 ч. л. соли

ОБСЫПКА
- рубленая петрушка
- мелко рубленный чеснок
- растительное масло
- перец чили




Приготовление
- Замесить эластичное тесто, выложить в посуду, смазанную маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут
- Налить в миску 70-100 мл растительного масла  и смешать с рубленой зеленью, чесноком и перцем
- Разделить тесто на 16 частей
- Каждую часть раскатать в жгут (колбаску) длиной около 25 см и завязать узелком
- Выложить плюшки на бумагу, накрыть и поставить подходить в теплое место, пока не увеличатся вдвое
- Выпекать в предварительно нагретой до 210° С духовке 15 минут  до золотистого цвета
- ГОРЯЧИЕ плюшки  смазать кисточкой масляной смесью  или прямо в миске обвалять в масле.


Источник  http://www.carina-forum.com

9 комментариев:

  1. Ух!!! Какая заставка!!)) Ибулочки тоже шикарные)))

    ОтветитьУдалить
  2. красивая да)) нашла в инете) там еще другие были, это больше всего понравилась. булочки вкуснючие, жаль фото бээ..(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, я часто не даю рецепты из-за того, что мне фотки не нравятся, хотя понимаю, что зря, могла бы и давать))

      Удалить
  3. Ну уж ни какое не бэээ твое фото. Очень даже аппетитное, это главное, сама же знаешь, можно все художествоенно расставить, а эмоций фото не вызовет, а тут прям даже борща хочется с такой чесночной вкуснотой.
    Это ж что-то типа пампушек, да? тоже частенько к борщу готовлю, намазку такую мои очень любят))

    И фото в заголовке прикольное, полчаса сидела рассматривала, чуть коммент не забыла отправить))

    ОтветитьУдалить
  4. Ага, Иришь, пампушки они и есть) Я думаю что мои тоже их к борщу теперь требовать будут)))

    ОтветитьУдалить
  5. Я сегодня поленилась наш традиционный "пятничный хлеб" готовить, но эти плюшки поставлю теперь на следующую пятницу! Какие они забавные скрученные, Элене точно должны понравиться))

    ОтветитьУдалить
  6. Они идеально заменяют хлеб) очень хорошо будет с супом именно) у нас сейчас так холодно, тарелочка горячего супа и чесночные булочки...самое то)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, хлебом у нас называется условно - этакое кодовое слово, а я пеку и хлеб, и булочки, и плюшки) И вот эти самые были сегодня, как и планировала... Ириш, спасибо за наводку! Андреас предложил их повторить уже через пару-тройку дней))

      Удалить
    2. Понравились, да))) Тоже на выходные планирую)))

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.