28 окт. 2011 г.

вот и я))))

Все чаще пропадаю.. жалко что в дне только 24 часа, так как времени совершенно не хватает, а  мой блог мне очень дорог, и забрасывать его не хочу и не буду. Здесь мне уютно, интересно, сюда меня тянет)) 
Сегодня вынужденна опять попрощаться( уезжаем на недельку в отпуск. Ну в принципе что бы навестить маму мужа, ну и отдохнуть немного. Последние месяца были трудными и время предновогодних и рождественских праздников тоже обещает выдаться в плане работы не простым. Поэтому ужасно радуюсь хоть этой недельки отпуска) Так что опять убегаю)))
Прежде чем уехать, угощу вас сладким мармеладом и вкусным пайем))

Апельсиновый мармелад


300 мл свежевыжатого апельсинового сока
350 грамм желирующего сахара для конфитюра 1:1
сок половины лимона
немного раст.масла без запаха
сахар
бумага для выпечки

1.Небольшую форму для запеканок(20x20см) выложить бумагой для выпечки,
 так чтобы края бумаги выступали за край формы.
Смазать бумагу для выпечки небольшим количеством раст.масла без запаха.

2.Выдавить сок из апельсин. Смешать с сахаром.

3.Поставить на огонь и постоянно помешивая уваривать массу 20 минут. Снимите образующуюся "пенку".

4.Вылить готовую массу в форму,дать полностью остыть и застыть.

5.Вынуть готовый мармелад из формы,убрать бумагу для выпечки.Большим острым ножом нарезать мармелад на небольшие кусочки(нож периодически очищать влажной салфеткой),обвалять мармелад в сахаре.(Или при помощи маленьких форм для печенья вырезать сердечки,цветы и т.п.)

По этому рецепту можно приготовить мармелад из любых ягод и фруктов,свежих или замороженных,соблюдая пропорции этого рецепта.Если ягоды с мелкими косточками-например малина,то их сначала пюрировать,протереть через сито,а затем использовать получившееся пюре для мармелада.

Автор рецепта Nicole Stich
А оригинал с грушами здесь



И очень простой пай с тыквой


                            Тыквенный пай








тесто:
200 грамм масла
350 грамм муки
3 ст.л ледянной воды

начинка:
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
1 перчик чили
400 грамм тыквы(в очищенном виде)
2 ст.л раст.масла
2 чл. соли
1 ст.л куркумы
1 стл. яблочного уксуса
300 мл овощного бульона
120 грам натертого сыра




Тесто
Для этого порубите в крошку муку, масло, влейте воду, и быстро замесите тесто.
Выложите им форму размером 20/30 см. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 225град, выпекаем 15 минут.

Для начинки
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
Перчик чили очистите от семян и мелко нарубите, тыкву нарежьте небольшими кусочками.
Нагрейте масло в кастрюле, обжарьте в нем лук и чеснок до прозрачности, добавьте к ним тыкву, соль, куркуму, уксус, чили, влейте бульон и проварите 10 минут, крышку не закрывайте!
С готовых овощей слейте бульон, оставьте немного, он может пригодится.
Пропюрируйте тыкву, если нужно, то добавьте немного слитого бульона.
Тыквенное пюре выложите на выпеченное тесто, посыпьте сыром и запекайте еще 15 минут.

*Сыр можно взять любой, главное что бы легко плавился. Мне больше нравиться с ароматными сортами.
**Рецепт в принципе базовый, можно добавить и специй да и немного других ингредиентов )