18 окт. 2011 г.

Тыквенный суп в индийском стиле

Случайно увидела, сразу же схватила и купила за смешные деньги книгу Nicole Stich автора блога delicious:days. Её прекрасный блог знают многие, да и книгу тоже, я же как то до ее рецептов только недавно дошла)) И очень приятно удивлена, простое рецепты, красивые фотографии, доступные продукты, очень вкусные блюда) Книга одна из тех когда хочется приготовить каждый!рецепт) очень рада что приобрела ее) ну и не могла сразу же не опробовать , тем более что и проектная неделя была подходящая)
Итак рецепт из книги  delicious:days


                       Тыквенный суп в индийском стиле





прим. 600 грам тыквы
1 луковица
1 зубок чеснока
кусочек имбиря прим.2 см
2 ст.л топленого масла
2-3 чл пасты карри например Гарам масала
400 мл кокосового молока
600 мл овощного бульона
2 ст л семян горчицы
морская соль

Разрежте тыкву на кусочки, в зависимости от сорта тыквы, очистите ее от кожуры.
Если хотите облегчить себе работу, возьмите сорт который можно готовить с кожурой.
Также очистите тыкву от мякоти и семян. Нарежьте средними кусками.
Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте.
Имбирь тоже очистите и мелко нарежьте(или же натрите).
В большой кастрюле растопите масло и обжарьте лук с чесноком до прозрачности.
Добавьте к овощам кусочки тыквы, имбирь и карри пасту.Обжарьте в течение нескольких минут, специи  начнут приятно пахнуть. Теперь влейте бульон и кокосовое молоко.
Варите суп примерно 15 минут, он будет готов если тыква будет легко разминаться вилкой. Пропюрируйте суп в блендере.
Семена горчицы обжарьте на сухой сковороде. Посыпьте ими суп и подавайте.

Я делала все по рецепту. Паста карри была у меня желтая, добавила еще пол чайной ложки смеси пряности Гарам масала.
Мне очень понравилось, детям много специй было. Я бы сказала что это скорее "взрослый" суп. Но какай замечательный, особенно в холодную дождливую погоду. Согревает и цвет и набор ароматов)))