15 мар. 2011 г.

Журнальный проект, Отчет первый


На открытие блога повлиял так же и Журнальный проект Наташи http://kochen-mit-spass.blogspot.com/ и Ирины http://www.thriftymouse.info/. Что бы  не повторятся здесь начало и правила участия и сами участники) Вообще то я участвовала с ЖЖ, но мне стало неудобно прыгать туда сюда, и я решила отписываться здесь)
Я принимаю участие со второй салатной недели) Отчитываюсь)))

Салат с кускусом и сыром фета.































на 4 порции

250 гр крупы кускус
прим. 500мл овощного бульона
1 пуч.базилика
1/2 пуч.мяты
1 пуч. рукколы
200гр сыра фета
4 ст.л лим.сока
3 ст. л.оливкого масла
соль, перец

Крупу залейте горячим бульоном и  накройте крышкой. Оставьте примерно на 5 минут, что бы она распарилась. Оборвите листики базилика и мяты,  порубите. Рукколу вымойте, обсушите и нарубите. Сыр фета нарежьте небольшими кубиками.
Смешайте лим.сок и оливковое масло, добавьте все компоненты в распаренный кускус, перемешайте. Добавьте соль и перец.

В рецепте идет полуготовый кускус, у меня был именно такой, готовиться он очень быстро, для уверенности прочитайте на вашей упаковке инструкцию.
С травами такое дело)кто что любит) мне нравятся они все, поэтому и добавила все, особенно понравилась мята в салате. Если опасаетесь чего то, то положите сначала всех по немногу, а потом поймете что стоит еще добавить.
 Очень хорош к салату мятный чай.


фото из журнала Meine Familie und ich


Вторым моим рецептом была выбрана выпечка из того же журнала:

Маффины с красной смородиной и белым шоколадом





150гр смородины
1 ст.л крахмала
150 гр белого шоколада
200гр муки
2 ч.л разрыхлительного порошка
1 щеп.соли
100 гр сахара
80мл раст.масла
2 яйца
200гр сметаны
Разогрейте дух. шкаф до 180 град.
Смородину смешайте с крахмалом. Шоколад нарубите  ножом.
Смешайте муку с разрыхлительным порошком, солью и сахаром.
Отдельно взбейте сметану, яйца и раст.масло.
Соедините жидкие и сыпучие компоненты.
Добавьте красную смородину и шоколад.
Разложите тесто по формочкам и выпекайте в течение 25 минут.
При желании посыпьте готовые маффины сах.пудрой.

Эти маффины можно сделать и с черной и с белой смородиной.
Не рубите шоколад совсем в крошку, крупные кусочки тут не будут лишними, в остывших маффинах они  будут хорошо чувствоваться.
Следите за температурой, не нужно их слишком запекать, по времени хватило бы и 20 мин., зависит от духовки.


фото из журнала Meine Familie und ich