21 дек. 2011 г.

Печенье-штоллен с фисташками и клюквой




Ингредиенты                                                                                 
80 гр сушеной клюквы

80 гр изюма
2 ст. ложки рома
2 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока
100 гр размягченного сливочного масла

150 гр  пастообразного творога( вес уже  отвешенного)
цедра одного апельсина 
семена одного стручка ванили
75 гр тростникового сахара

300 гр пшеничной муки 
2 ч.л
"без горки" разрыхлительного порошка
1 / 4 ч.л. молотого кардамона
1 / 4 ч.л. молотого имбиря

1/4 ч.л молотой  корицы
30 гр  фисташек( не соленых)

30 гр миндаля
*50 гр растопленного сливочного масла для обмазки

Подготовьте вечером
Клюкву, изюм мешайте с ромом и апельсиновым соком в чашке и накрыв оставите на ночь.

Сливочное масло достаньте из холодильника. 
А теперь творог, если берете высокой жирности то ни каких манипуляций не надо делать, если как я обезжиренный, то его нужно отвесить.


На следующий день:
Тщательно перемешать муку с разрыхлительным порошком, добавить специи и хорошо перемешать. Отставьте в сторону.
Сливочное масло взбейте с сахаром, цедрой и ванилью, электрическим миксером или в кухонном комбайне до пышности, на высокой скорости, затем уменьшите скорость до средней и введите творог.
Уменьшите скорость до минимальной и вмешайте муку. С клюквы и изюма слейте жидкость и так же вмешивайте их в тесто( тут уже работаем руками) последний вмешиваем орехи. Руками быстро замешиваем тесто.


Тесто раскатать на слегка посыпанной мукой  рабочей поверхности, пласт примерно 1,5 см толщиной. Нарежьте на полосы в 3 см широтой, а затем разделите на небольшие квадраты. Лист застелите бумагой для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С около 12-15 минут.

Готовое печенье, еще горячим, смажьте обильно растопленным маслом и так же обильно посыпьте сахарной пудрой.
Хранить в плотно закрытом контейнере, лучше всего дать им постоять пару дней, как со штолленом)





Рецепт взят http://schoenertagnoch.blogspot.com

6 комментариев:

  1. Мне очень нравится выпечка, которая включает в себя сол апельсина. Такое можно печь только ради аромата в доме. Альира, ты какой творог здесь использовала? Я имею ввиду немцкий вариант.

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, Наташ, я тоже люблю) Я брала самый простой speisequark, обезжиренный, который везде продается. забыла написать, что надо не зернистый творог) всегда забывая что в России он то зернистый, а то что нам надо, это паста))

    ОтветитьУдалить
  3. Ирин, думаю безумно вкусно, очень хочется попробовать такое вкусное печенье мммм...

    ОтветитьУдалить
  4. Юль, у меня еще есть немного, заныкала от всех, что бы заценить его настоявшимся)?(правильно сказала?) пойду с кофейком ;))

    ОтветитьУдалить
  5. Я сегодня как раз в магазине такое печенье видела немецкое!! у нас оно было жутко дорогое!!!! вместо печенья я купила кучу сыров)), теперь вот думаю, сама сделаю такое печенье и скажу, что купила))

    ОтветитьУдалить
  6. Оль, а у нас сыр не дешевый))))) сделай конечно, оно делается просто, а вкусно)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.