14 дек. 2011 г.

Привет привет))


Ну как делишки? Затянула вас предпраздничная трясина)))) меня да,  и дома и на работе, но зато уже почти все подарки куплены, елка поставлена, осталось только печенья напечь)
Несу сегодня вам салат который делала вообще то для журнального проекта, но ... видите сами..я ужасная прогульщица, ни чего не успеваю((
Рецепт опять из книги Nicole Stich  "delicious:days" , мне так хочется все от туда приготовить))) Должна сказать что фенхель я совсем не люблю, совсем, но мне так интересно было попробовать и я решилась на эксперимент для себя.  И вау!! эффект вау)))) мне очень понравился этот рецепт, и где там был противный фенхель, и кто вообще сказал что он противный?? Буду его повторять на рождество, ага, так понравилось))


          Салат с апельсином, фенхелем и копченной форелью







1 лимон
4 апельсина
2 красных луковицы
2 корня фенхеля с зеленью
5 ст.л оливкового масла
1-2 ст.л анисового ликера(я не брала)
1-2 щепотки сахара
соль, свежемолотый перец
2 шт филе копченой форели

Выжать сок лимона и одного апельсина.
Красный лук и фенхель очистить(зелень от фенхеля отложить в сторону). 
Лук нарезать тонкими полукольцами. Фенхель разрезать на четыре части, и так же как и лук тонко нарезать, здесь отлично подойдет терка Мандолин. Если же ее у вас нет, то просто очень тонко все нарежьте.
Сложите подготовленные овощи в чашку и залейте соком цитрусовых. Оставьте мариноваться на 1 час.

По истечению времени слейте с овощей наш цитрусовый маринад, смешайте его с оливковым маслом, ликером, солью, перцем и сахаром. Мелко порубите зелень фенхеля, добавьте ее тоже в маринад. Это и будет наша заправка.

Оставшиеся апельсины острым ножом очистите от кожуру, удалив всю белую часть. Нарежьте тонко поперек волокон. Выложите на тарелку лук и фенхель, сверху разложите апельсины и кусочки форели( ее просто разломите вилкой) и полейте заправкой.

3 комментария:

  1. С ума сойти, у тебя даже анисовый ликер есть!! )))
    Я тоже фенхель ну никак-совсем-никак, но ты так рассказала, что я уже вижу, что люблю его)))

    ОтветитьУдалить
  2. аааааа, у нас елки еще нет, в субботу поедем... хотя... чем раньше она у нас будет поставлена, тем больше игрушек с нее Томик посрывает)))

    ОтветитьУдалить
  3. Натуль, ликер действительно есть, но я без него делала, прошу прощенья, опечатка вышла, ввела в заблуждение)
    У нас раньше Ксюшка их только так срывала, сейчас уже прошло, даже наряжать помогала в этом году, прачка конечно на полу оказалась))))

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.