24 нояб. 2011 г.

Круассаны с тунцом и каперсами

Журнальный проект. С начинкой.

Очень понравилось это сочетание, мягкое, воздушное тесто, тунец и каперсы. Думаю готовое тесто для круассанов не проблема найти. Можно заменить и простым слоеным, но все же оно отличается. Если сделать их поменьше размером, то есть ни 6 а 12, то получаться такие мини круассанчики, подойдут отлично для фуршетного стола. Подавайте их чуть теплыми, с легким красным вином)))

 

 

1 средняя луковица

2 томата

1 небольшой перчик чили

1 ст л. раст. масла

2 ст л каперсов

2 ст л овощного бульона

сок и цедра одного лайма

1 ч .л коричневого сахара

соль перец

1 баночка тунца в соб. соку( 185 грамм примерно )

1 упаковка готового теста для круассанов (для 6 штук, примерно 250 грамм вес)

1 яичный желток 

Очистить лук и мелко нарезать. Томаты разрезать напополам и удалить зернышки, нарезать мелкими кубиками. Перчик чили очистить от семян, мелко нарубить.

В сковороде нагреть растительное мало, обжарить лук. Добавить к нему томаты, каперсы, чили, бульон, сок и цедру, сахар, соль и перец, оставить тушиться в течении примерно 3 минут, пока не испариться жидкость. Остудить. С тунца слить жидкость и добавить его к овощам. Хорошо перемешать. Попробовать на соль, перец.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Подготовьте тесто, распределите по нему равномерно начинку. Заверните круассаны начиная с широкого края. Желток смешайте с 1 ст л. воды. Смажьте им подготовленные круссаны. И выпекайте в горячей духовке примерно 12-15 минут.

из журнала  Lust auf Genuss

4 комментария:

  1. Ириш, ну ты прям серьезно так подошла к возвращению - сразу и с проектным отчетом)))
    Слушай, я даже ни слухом, ни духом, продается ли у нас отдельное тесто для круассанов - прям интересно было бы сравнить со слоеным... Если у нас не найду, гляну в Австрии - там же, как в Греции, всё есть)))
    Мы жуть как любом с начинкой из ветчины, и в следующий раз, когда буду готовить, вспомню про твои с тунцом!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, какая корочка аппетитная! Отличный вариант в качестве закуски!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташ, ну ты же меня знаешь, все или не чего))) это про меня))) Тесто можно посмотреть в отделах, где лежит свежее слоеное тесто, для пиццы, фило и т.д. У нас там лежит. По вкусу от слоеного сильно отличается. На мой взгляд)
    Valeria добро пожаловать))) Да, мне тоже про закуску подумалось, а так же удобно и собой взять, или же ребенку в школу)

    ОтветитьУдалить
  4. Какие круасаны румяные,красивенько!!!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.