23 нояб. 2011 г.

Каpтофельный гратен с грибами




1,2 кг картофеля
2 зубчика чеснока
3 ст л раст. масла
три щепотки соли
400мл сливок
свеже натертый мускат
250 грамм грибов
80 грамм натертого сыра Грюйер
25 грамм сливочного масла

1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Очистить чеснок, мелко нарубить, распределить чеснок по смазанной раст. маслом форме
(где будете запекать гратен).
Посыпьте двумя щепотками соли.

2. Ровными слоями выложите картофель и залейте сливками, посыпьте натертым мускутным орехом.
Поставьте в предварительно нагретую до 160град. духовку. Запекайте в течении 45 минут.

3. В это время грибы почистить, если грибы крупные нарежьте, мелкие, типо лисичек можно оставить так. Обжарьте грибы со сливочным маслом, приправьте щепоткой соли и мускатом.

4. По истечению 45 минут(смот.пункт 2), выложите грибы на картофель, посыпьте сыром и запекайте еще в течение 10 минут.



2 комментария:

  1. Обожаю картофельные гратены!
    А вот с грибами еще не делала - но ведь как вкусно должно быть!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень Наташ,с лисичками больше всего понравился, на фото с шампиньонами.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.