24 сент. 2011 г.

Шоколадные маффины с кабачками

Как и обещала маффины с кабачком. Делала очень давно, но они вкусные, правда, правда)))
Рецепт был взят у:laperla-foto.livejournal






1,75 ст. муки
2/3 ст. сахара
2 яйца
200 г цуккини или кабачков
1 ст. 1% кефира
0,5 ст. какао порошок
100 мл растительного масла
10 очищенных грецких орехов
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
по 0,5 ч. л. молотой гвоздики и душистого перца
шоколадная стружка

Натерть кабачки на терке.
Смешать яйца, растительное масло и кефир.
Орехи порубить.
Добавить смесь всех сухих ингридиентов, включая специи.
В последнюю очередь добавить орехи и тертые (резанные) кабачки.
Смазать формочки маслом, заполнить каждую формачку на 3/4 тестом, выпекать при 200 град., 20-25 минут, остудить, присыпать шоколадной стружкой.



Я режу кабачки мелкими кубиками, выкладываю в дуршлаг и присыпаю 1 ст. л. сахара, даю постоять 30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость, тогда получается намного лучше чем с тертыми, никто не признает кабачки, считают, что там цукаты:)Мне кажется, что специй слишком много, добавляю немного корицы или пропускаю этот момент вовсе)Посыпаю шоколадом горячие маффины, а не остывшие, тогда стружка немного тает, а после остывания очень хорошо держится)


От меня: Я воспользовалась всеми советами Юли-La Perla, и не пожалела. Маффины отличные, не слишком сладкие, шооколадные, влажные....очень удачные..

2 комментария:

  1. Ира...вау...какой рецепт! Сейчас пойду готовить...ты мне только скажи...у тебя стакан какой...стандартный cup 250мл или другой?

    ОтветитьУдалить
  2. Настюшь, извини только сегодня до компа добралась, если вопрос еще актуален, то да, стандартный стакан))

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.