31 авг. 2011 г.

Журнальный проект. Средизерноморская кухня.

 Последнее время у меня что то только выпечка в рецептах))) Поэтому решила обратить на это внимание и исправиться;) Очень вкусные рулетики, рецепт из Lisa Kochen und Backen №9

                            Баклажановые рулетики по-турецки


400грамм фарша (у меня 1:1 говядина /свинина)
3 баклажана
4 сушеных (вяленых) томата в масле
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 ст.л оливкового масла
1 ч.л горчицы
1 яйцо
1 ст.л петрушки
перец
соль
1-2 остроконечных перца
2ст.л лимонного сока
1ст.л приправы для гироса (или шаурмы(Gyrosgewürz))


Баклажаны вымыть и нарезать на ломтики толщиной 1 см, посолить с обеих сторон, оставить на 30 минут, что бы вышла влага.
Удалить лишнее масло с томатов и мелко их порезать. 
Мелко нарезать лук и чеснок, припустить с одной ст.л. ложкой масла. 
Остудить, добавить в фарш вместе с нарезанными томатами, горчицей, яйцом, петрушкой, приправой гирос, солью и перцем. Хорошо перемешать.
Духовку нагреть до 200градусов.
С баклажанов смойте соль, обсушите их бумажными полотенцами.
На каждый ломтик баклажана выкладывайте небольшое количество фарша и сворачиваете в рулет. Готовые рулеты складывайте плотно к друг другу в смазанную маслом форму. 
Остроконечные перцы очистите от зерен, разрежьте на четвертинки и выложите сверху. Оставшимся оливковым маслом смажьте баклажаны и перцы.
Запекаем в течение 30-40 минут.
Готовое блюдо полейте лимонным соком и подавайте.

PS: фото извиняюсь, так себе, все были голодные, некогда было)))

4 комментария:

  1. Ириш, хорошИ баклажаны!
    Нравится, что не обжариваются они заранее - а то ж они таааак много масла сразу впитывают...

    пс: я подписку на Лизу отменила, решила, что полгода хватит)) Хочу теперь на Джейми подписаться...

    ОтветитьУдалить
  2. ага, Натуль, не обжариваем) и тем не менее сочно получается, за счет фарша))
    а её тоже не выписываю, на работе беру) на Джейми посматриваю, подумываю, может взять..руки чешутся))))

    ОтветитьУдалить
  3. Если Джейми тоже с вами работает, то грех не соблазниться ))))))

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.