27 июл. 2011 г.

Лимонный рулет (Lemon Rоulade)

Так как многие бояться выпечки бисквитов для рулетов, решила я вам показать этот рецепт, фото здесь старое, но рецепт прижился у меня прочно и готовиться периодически. Это был моим первым рулетом удавшимся на все 100%)) здесь нет ни яичного привкуса, ни проблем с бисквитом самим. Причем свернуть вы его можете и холодным, в отличие от других рецептов. Рецептом уже давно делилась на кукинге знаменитая Мишель)))




Бисквит:

1/4 ст. молока
2 ст. л. сл. масла
3/4 ст. муки для тортов
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
3 яйца
3 желтка

Бисквит.
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером 42х30 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Как я уже отмечала, его можно свернуть рулетом сразу или после остывания.

Сборка.
У остывшего рулета можно снять верхнюю "корочку", она очень легко отделяется. Я предпочла её оставить, т.к. начинка нежно-жёлтого цвета и не создаёт контраста при сворачивании рулетом.
Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать, как минимум на 1 час.
Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой.


 *про муку для тортов
Я взяла нормальную муку(кол. по рецепту)+1 ст.л с горкой крахмал.

В интернете есть такая информация:
Хорошо бы, конечно, иметь настоящую тортовую муку, но можно ее заменить: 7/8 чашки обыкновенной муки (это тоже самое, что и 2/4 чашки и 2 столовые ложки)+ 2 столовые ложки крахмала.
Здесь начинка лимонный курд, переношу и его рецепт, может кому нибудь  пригодиться))

1/2 ст. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
50 г сл. масла

Довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обойтись и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду . Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.

10 комментариев:

  1. спасибо за рецепт!очень люблю такие !
    обязательно попробую

    ОтветитьУдалить
  2. )) он и правда очень хорош))пользуйтесь на здоровье)

    ОтветитьУдалить
  3. Ира, спасибо за маленький секретик про муку для тортов. Я часто встречаю ее в рецептах, но никак не могла понять чем она отличается от обычной муки))).

    Рулеты у тебя все отпадные!!! Надо и мне взяться за это дело))))

    ОтветитьУдалить
  4. Ира, спасибо за рецепт. Я один раз готовила рулет- и ни фига он у меня не получился, психанула и выкинула. Твои ровные и аккуратные рулеты вдохновляют!Как- нибудь решусь на адский отжиг:))

    ОтветитьУдалить
  5. "адский отжиг" ГЫЫЫ)))))
    Юль, я правда не веру что они у тебя не получаются, смотрю на что ты делаешь и думаю, вот молодец, вот у человека от куда надо руки растут, не то что у некоторых,(пальцем тычем в меня!))))))))))))))Мне кажется тут надо удачный рецепт, я тоже несколько выбрасывала, а теперь стало получаться вроде))

    ОтветитьУдалить
  6. О! И я этот рулет готовила! Подтверждаю - очень очень вкусно!!! И сам рулет, и курд.

    ОтветитьУдалить
  7. вот, скажи же)))он ну очень удачный)) у меня давно в фаворитах, а в работе как хорош))

    ОтветитьУдалить
  8. Почему-то именно рулеты мне всегда не очень удаются! Спасибо за рецепт, попробую по нему приготовить! Уж очень вкусно выглядит!

    ОтветитьУдалить
  9. с цедрой вкуснее... )
    всегда было

    ОтветитьУдалить
  10. Valeria, Алексей добро пожаловать в мой блог)))

    Valeria да, да они такие,коварные))) то не поднимутся, то осядут, то треснут) знаешь, мне кажется надо просто найти "свой рецепт", сколько я их выбросила(( вот этот был вариантом "ну если опять не получится, то все...") теперь он мой любимый)

    Алексей, кому как) у меня есть товарищи которые на дух не переносят)) а я очень даже;))

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.