26 июл. 2011 г.

Кускус с фрикадельками




на 4 персоны


1 небольшая баночка(240гр)консервированного гороха нут
300 грамм кускус (инстант, которой просто горячей водой заливают)
600мл овощного бульона
600 гр фарша
1 пучок зеленого лука
3 моркови
2 стручка перца чили
3 стл. раст.масла
3ст.л панировочных сухарей
3 ст.л рубленой петрушки
1 яичный белок
соль, перец

Горох нут промойте и дайте стечь жидкости.
Морковь нарежьте мелкими кубиками.
Зеленый лук тонкими колечками.
Перчики чили разрежьте вдоль, удалите семена и тонко нарежьте.
В кастрюле нагрейте раст.масло, пассируйте в нем сначала морковь несколько минут, потом добавьте к моркови зеленый лук и чили. 
Добавьте к овощам нут и кускус, влейте бульон, дайте закипеть, накройте крышкой и уберите с огня. Приблизительно минут на 10 оставить стоять, что бы кускус распарился.

Тем временем смешайте фарш с петрушкой, яйцом, панировочными сухарями и приправами, мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки, обжарьте их на горячей сковороде с небольшим количеством масла в течение 8-10 минут.
Хорош здесь будет салат с рукколой , а также томатная сальса.

4 комментария:

  1. Фото такое яркое и сочное, что хочется побежать на кухню и приготовить)))
    Уже давно хочу попробовать кускус, никогда не делала и никогда не ела(((

    ОтветитьУдалить
  2. Иришка, очень-очень красиво выглядит!
    Кус-кус моя давняя мечта :))) Один только раз видела в продаже, но уже года два назад и тогда не решилась купить. А вот теперь уже столько рецептов собрала, а найти его не могу...
    Твой рецептик тоже к себе в копилочку забрала - может все таки мне повезет и я его куплю!

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина, Кус- кус любим, особенно удобно детям на скорую руку замутить какой- нибудь сытный салат. Всяко пробовали, а вот с фрикадельками еще ни разуe- беру на заметку.

    ОтветитьУдалить
  4. olly4k@ Оличка, попробуй, кус-кус идеальный продукт для быстрой кухни) нам очень нравиться)
    Хозяйственный мышонок
    Иришь, такая проблема с ним да?у нас то в больших суперах он везде есть. Мне он всегда пшено наше напоминает)))цветом и размерами))))
    Юлия Ага, Юль согласна))))залил кипятком, чего нибудь добавил и обед готов)))

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.