17 июл. 2011 г.

Холодный суп из кабачков с мятой




Ниже текст из ЖЖ автора Алены Спириной










 4 порции
2 ст.л. оливкового масла
1 маленькая белая луковица
4 зубчика молодого чеснока
500 г молодых кабачков
500 мл обезжиренного куриного бульона
10 листиков свежей мяты
Соль, перец

1. Налейте в сотейник оливковое масло и пассеруйте в нём нарезанную тонкими кольцами луковицу и накрошенный  молодой чеснок (или любой другой, удалив зачатки побегов).
2. Кабачки нарежьте тонкими ломтиками, добавьте в сотейник, слегка посолите и пассеруйте все овощи вместе.
3. Залейте овощи бульоном и положите в сотейник листики мяты. Варите на сильном огне до мягкости кабачков.
4. Достаньте мяту, остальное измельчите блендером и протрите через коническое сито-шинуа. Приправьте по вкусу солью и перцем. Суп быстро охладите, чтобы сохранился его красивый цвет.
5. Подавайте в глубоких тарелках, сбрызнув оливковым маслом.

При кажущейся лаконичности рецепта, есть два момента:
- удалить мяту перед измельчением супа. Тогда аромат мяты остается очень мягким, ненавязчивым.
- протереть через сито. Мы, счастливые обладатели блендеров, как правило этой процедурой пренебрегаем. Попробуйте и почувствуйте разницу! Суп становится необыкновенно бархатистым, как будто  в него добавили сливки.

2 комментария:

  1. Первый раз слышу про такой суп и вообще про сочетание мяты и кабачков)))

    Очень красивый коллаж)))

    ОтветитьУдалить
  2. Мята на самом деле не сильно чувствуется)) она просто дает приятные освежающий привкус))
    спасибо за похвалу)))

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.