29 июн. 2011 г.

Вишневый конфитюр

А вот это рецепт понравился очень, буду делать и не раз))




на 8 баночек по 250мл

2 кг вишни ( косточки удалить))
Смешайте в большой кастрюле вишню с соком 1 лимона и 2 кг сахара.
Вскипятите массу, проварите в течение 3-4 минут.
Уберите кастрюлю с огня, и пропюрируйте массу погружаемым блендером.
Наполните подготовлиные баночки, плотно закройте и поставте конфитюр остывать перевернув баночки дном в верх. После 10 мин. можите перевернуть их  на дно и остывить полностью остывать.
Сахар я брала 2:1(то есть мне его понадобилось 1 кг.), по возможности беру и 3:1, чем его меньше тем лучше)) 



Из журнала Lisa Kochen und Backen





2 комментария:

  1. ой, чуть не пропустила этот твой второй журнальный рецепт!
    Ириш, так вишневый или черешневый? Судя по твоим фото, вроде вишневый... :)

    ОтветитьУдалить
  2. вот я болда)))не состыковочка))у меня вишня конечно, как уже в маффинах писала, муж принес))пойду исправлю)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.