29 июн. 2011 г.

Вишня-черешня


Орехово-кофейные маффины с вишней


150 грамм молотых орехов
4ст.л молотого мака
3 ст.л мелко молотых зерен кофе экспрессо
250 грамм мягкого сливочного масла
200 грамм сахарной пудры
6 средних яиц
100 грамм муки
250 грамм вишни

Смешайте орехи с маком, и обжарьте их на сухой сковороде(то есть без масла), в течение нескольких минут, пока они не начнут пахнуть. Добавьте к ним молотый кофе.


В отдельной посуде взбейте масло с сахарной пудрой в течение приб. 5 минут, до пышной массы. По одному введите яйца. Соедините яичную и ореховую смесь, и хорошо перемешайте.
Форму размером 30*20см выложите бумагой для выпечки.
Выложите тесто в формочки, равномерно распределите вишню(предв. удалив косточки) слегка её придавливая. Выпекайте в заранее разогретой до 180градс. духовке, в течении 30 минут.
Готовым маффинам, дайте остыть в форме и посыпьте по желанию сахарной пудрой.

Как видите вообще то это были брауни, а не маффины) Я если честно сказать побоялась  брать полную норму продуктов, так как думала не понравяться, что потом с ними делать))
Подходящей маленькой форму у меня не оказалось, поэтому выход был один, маффины)
Взяла ровно половину порции, получилось 12 маффинов.
Маффины понравились, совсем неплохое, интересное сочетание. Но второй раз делать скорее всего не буду. Относиться  в колонку: попробовали и хорошо))
За фото прошу прощения((не было ни времени ни идеи как лучше их запечатлеть))

5 комментариев:

  1. Ирин, нормальные фото, извиняться не за что это точно. Лихо ты из браунис маффинов настряпала:)
    А у вас там напряжёнки с вишней нет ?

    ОтветитьУдалить
  2. Юль, пришлось как то выходить из положения)))
    Ой, знаешь у нас в основном черешня в продаже,редко где найдешь именно вишню, вот на фото именно вишня, муж нарвал у знакомых)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ириш, как мне понравился такой тэг "попробовали и хорошо"!))) У меня много таких рецептов бывает, которые назвать тэгом "невкусно" как-то уж чересчур, но вот твой прямо в точку! С твоего разрешения позаимствую идею)))

    Ни разу еще не добавляла, кстати, в тесто молотый кофе, как он есть - не говоря уже о его сочетании с маком!

    Ирин, я слышала, что у вас вишня замороженная преспокойно продается и никакой не дефицит. Я о свежей уже и не мечтаю - мне бы и замороженная была большим счастьем))

    ОтветитьУдалить
  4. о..Нат, идея с тегом мне тоже нравиться)) надо будет ею воспользоваться))
    Совершенно верно, консервированная, или замороженная вишня есть везде, а вот свежая чаще будет черешней, понятно она и слаще и крупнее и спеет раньше. Но на рынках вполне можно купить и вишню, только цены(

    ОтветитьУдалить
  5. Понятно, а то позавидовать уже хотела :)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.