27 июн. 2011 г.

Шоколадное печенье "Трюфель"


Это печенье пекли уже многие, но я вот только до него дошла, автором кажется является все же Ayn, но я увидела у Ириши, хозяйки сайта jazzedcook. 
Печенье с ярко выраженным шоколадным вкусом, мягкое как кекс, съедается очень быстро))) 


 40 штук
200 гр. шоколада, порезать
90 гр. (6 ст. л.) несолёного сливочного масла
1/2 чашки мелкого сахара
щепотка соли
3 яйца
1 ч. л. ванильной эссенции
1 1/2 чашки муки
1/4 чашки не сладкого какао порошка
1/2 ч. л. разрыхлителя
3/4 чашки сахарной пудры

В небольшой кастрюльке с толстым дном, на слабом огне, растопить масло и шоколад, до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, и хорошо перемешать до растворения сахара.
Добавить яйца, по одному и хорошо взбить миксером после каждого. Добавить ваниль.

Просеять муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста.

Прогреть духовку до 160Ц (325 Ф).
Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5см. Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень, на расстоянии 4 см.
Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается).
Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.

Хранить в закрытой посуде.




6 комментариев:

  1. Ира, какое печенье вкусное!
    И так красиво трещенки с путрой гармонируют!

    ОтветитьУдалить
  2. ...с пудрой.
    Это у меня пальцы путают по клавиатуре сегодня :))))

    ОтветитьУдалить
  3. Ирин, а я совсем недавно его готовила. Семье очень понравилось, сказали на пряники немного смахивает. Сама не пробовала, т.к была на диете. За то будет повод ещё приготовить. Трещинки у тебя какие калоритные получились!

    ОтветитьУдалить
  4. Иришь, ага согласна, трещинки появляются уже во время выпечки, такие симпотяжки))
    Танюшь, моим тоже понравились очень, в них как то всего в меру) в меру влажные, в меру сухие,в меру сладкие))))
    спасибо за комплименты))

    ОтветитьУдалить
  5. Да уж, очень хочется уже испечь такие. Фото такие зазывающие...Ирин, красиво!

    ОтветитьУдалить
  6. спасибо Юличка, попробуй, делать их совсем не трудно))

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.