4 мая 2011 г.

Овощной шашлычок

Опаздываю опять с отчетом..Вчера уже сил не было что то писать, у нас погода меняется постоянно, то солнце, то ливень, я всегда на это реагирую( поэтому ни сил, ни желания..
Ну хоть сегодня отпишусь))) У меня самое наверное простое блюдо, этакие шашлычки, честно..одно из самых, самых диетических блюд))) на порцию написано 80 калл)) тут конечно же полет фантазии... и в выборе продуктов и специй



На 8 палочек нам понадобиться:

1 баклажан
2 цукинни
по 1 красной и желтой паприки
8 маринованных пеперони
несколько веточек зеленого лука
оливковое масло
соль, перец, тимьян

8 деревянных шашлычных палочек

Баклажаны разрезать вдоль и нарезать полукольцами толщиной 1 см  и бланшировать в кипящей соленой воде в течение 1 минуты.  Вынуть, дать остыть и стечь воде. Тем временем займемся остальными овощами.
Цукинни также разрезать вдоль и нарезать полукольцами.
Остальные овощи  нарезать нарезать произвольно, как вам удобно будет насаживать на палочки. Следите что бы овощи были примерно одного размера, что бы они при жарке равномерно прожаривались.
Овощи поочередно нанизывать на палочки (предварительно смазанные раст. маслом),  посолить, поперчить, посыпать тимьяном. Разогреть масло в сковороде, и обжарить шашлычки со всех сторон до готовости.

Подавать с дипом по желанию.






2 комментария:

  1. И правда, Ириш, диетичнее уже некуда)) А как вкусно будет на гриле!... мммм.... уже представила!..
    Ты какой-то дип готовила или так "ушли"? :))

    ОтветитьУдалить
  2. Ага Наташ, для гриля идеально) я делала с дзадзыки(так правильно вроде?), там предлагался томатный соус к ним сделать, в следующий раз его тоже попробую)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.