8 апр. 2011 г.

Картофельный салат


Существует множество рецептов картофельных салатов... а тем более в Германии, картофельный салат здесь является одним из самых популярных. У каждой хозяйки он свой) немного не такой, как у другой) у меня их много и все разные) но в основном они без майонеза) стараюсь его использовать по минимуму.
Вот этот взяла уже очень давно у Оли-jalo на форуме jazzedcook.com 
В принципе он очень простой, но я все ровно его поставлю сюда, скоро же сезон гриля и шашлыков, так что вот такие салаты будут весьма кстати)






Пишу все примерно, так как точных пропорций здесь нет.

Картошка
Сол. Огурцы
Лук
Рассол от огурцов
Немного разведённого бульона-порошка
Растит. масло
Соль
Чёрн. Перец

Картошку отварить в мундире, ещё горячеватую почистить и нарезать. Огурцы нарезать. Лук нарезать. Развести в кипятке бульон.
Полить картошку, лук и огурцы бульоном, рассолом от огурцов и растит. маслом, чуть посолить, поперчить, перемешать.
Жидкости наливать не много, при вымешивании посмотреть на консистенцию.
Вкусно как тёплый салат и когда остынет.


Несколько советов: 
В мундире варю только если картофель молодой, а "старый" совсем не то(
Нарезанный лук выложите на дно посуды, а горячий картофель на него, так он как немного "свариться" не будет таким резким и не будет хрустеть. 
Бульоном и рассолом можно полить салат сразу, что бы пропитался, а масло добавить в конце. Картофель пока горячий имеет свойство все впитывать, поэтому потом салат может показаться суховатым, даже если масло вы добавили, поэтому лучше уж его в конце добавить.


Для ВН: 
на 2 порции/ каждая 4 п
на 500 гр картофеля примерн.6 п 
2 чл.л раст. масла                     2п
остальное не считаем))

4 комментария:

  1. Ира, ты знаешь, я ещё никогда не делала такой салат, но ела в гостях у немцев. Вроде бы такие простые ингредиенты, но мне так понравилось. Душевно очень. Да, кстати к мясо барбекю его и подавали :)))Я тоже предпочла бы с маслом, нежели с майонезом

    ОтветитьУдалить
  2. Точно Наташа назвала, душевный такой салат для большой компании.

    ОтветитьУдалить
  3. Ириш, спасибо за советы, в рецепте это всегда самое главное! Я уже давно-давно не делала этот салат, очень хорошо, что напомнила про него...

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ, да там и делать нечего)Немцы часто подают к грилю такие салаты, и мы уже тоже наловчились)), завтра принесу еще рецепт простого салата, который удобно для пикника-гриля)
    Юличка, ага, изысканности здесь не место:)а посидеть с друзьями на природе самое то))
    Натуль, не за то) я тоже считаю что вот такие небольшие моменты, как например про масло, играют не малую роль. Не мешает их знать, тем более если это улучшает результат.
    А я его тоже не часто делаю, но периодически возвращаюсь к нему)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.